自然豊かな飼育環境で
愛情たっぷりに育てるから、
美味しくなる
豚への感謝と命への敬意を持って、
品質の高い、安全・安心な食材を提供することを使命としています。
とうもろこしの実を粉砕したものを中心に作った良質な飼料と
霧島天然水の地下水をたっぷり与えて育てていますので、
気温の変化に影響されることなく一定の食欲を維持し、
規定値までしっかりと育て上げます。
「KANOYA VIRTUE(カノヤ・ヴァーチュー)」というブランド名は、
鹿屋市の地域特産品である豚肉の品質の高さと、
その生産に対する倫理的な価値観を象徴したものとして
名付けられました。
KANOYA VIRTUE
肉質について
私たち共立ファームでは、白豚と黒豚の2種を生産しています。豚肉は、良質な肉質と脂肪が適度に含まれ、ジューシーで柔らかく、エネルギー補給や体調管理に最適な食材です。愛情込めて育てたKANOYA VIRTUEが、毎日の食卓に多彩な料理で彩られますように。
大ヨークシャー、ランドレース、
デュロック
の三種の交配によって
育成された三元豚。
おすすめ料理:
炒め物、とんかつなど
鹿児島県特有の血統で、
体毛が黒く、6つの
白い斑点の
ある純粋な血統の六白黒豚。
おすすめ料理:
グリル、煮込み、しゃぶしゃぶなど
ENJOY
鹿屋市内外のレストランで
味わえます
調理・撮影協力:tinucalla/ティヌカーラ
豚肉の旨味が強く、焼く煮る等の様々な調理法に向いています。焼いた際には、旨味の凝縮に伴い濃厚な旨味を感じられるので焼肉だけでなく、塊で焼き上げるローストポーク、焼き豚にしても美味しく仕上がります 。
煮た際には、豚肉から出た旨味が強く、角煮や煮豚にすると煮汁まで美味しくラーメンなどの豚のスープも濃厚なスープに仕上がります。特に芳醇で濃厚な旨味が特徴の為トンカツやしゃぶしゃぶなどの、豚肉をシンプルに味わう料理に使用するとその違いが良く分かると思います。肉質も筋繊維がきめ細かく、保水性がありジューシーな仕上がりとなります。脂質も上質で甘みが強く、口の中でまろやかにとろける味わいです。